Deploymentの削除方法

またRightScaleについてです。今回はDeploymentの削除方法です。

[]まずDeploymentを削除すると、完全に削除されるので、復元する事が出来ません。もしそれが嫌だけど、使ってないDeploymentでDashboardに表示されるのが嫌だ、という場合は、Deploymentをアーカイブするといいと思います。
またDefaultのDeploymentは削除出来ません(名前を変えていたとしても削除ボタンが出ません)

Deploymentのアーカイブ方法

Manage -> Deploymentを選択します。

アーカイブしたいDeploymentをクリックします。

 

選択したDeploymentの「Archive」ボタンを押します。

アーカイブ化する事で、選択したDeploymentは、Deployment枠からArchive枠に移動します「Deployment was successfully archived.」と出ます。

Deployment一覧に戻るとアーカイブ化したDeploymentがアーカイブ枠に移動しているのが分かります。

アーカイブ化したDeploymentを元に戻すのは簡単で、「Unarchive」を押すだけです。

 

Deploymentの削除方法
Manage -> Deploymentを選択します。

削除したいDeploymentをクリックします。

「Delete」ボタンを押します。

確認画面が出来るので、「Yes」を選択します。

{width="320" height="98"}

Deploymentは削除されます。